Dienstag, 26. November 2013

Eierlikörtorte

Eierlikörtorte














Für den Boden - Zutaten:

  • 5 Eier
  • 80g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 EL Rum
  • 3EL Eierlikör
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100g Schokolade geraspelt
Eier trennen, Eigelb,Butter und Zucker gut verrühren.Rum Eierlikör Mandeln und die  Schokolade zufügen und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren.Springform(den Boden mit Backpapier auslegen) und den Teig einfüllen Im vorgeheizten Backofen 180° C ca30 Minuten backen.Boden aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Für den Belag: 

200g Schlagsahne
2Pck Vanilliezucker
1Pck Sahnesteif
100g Schokolade geraspelt
150ml Eierlikör
Wenn der Kuchen erkaltet ist, die Sahne schlagen und in einer dicken Schicht auf dem Kuchen verstreichen. Mit einem Messer die Oberfläche und Seiten glatt streichen. Nun den Eierlikör als Verzierung vorsichtig in einer Spirale über der Sahne verteilen.mit Schokoladenraspeln bestreuen. Die Torte zugedeckt eine Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen