Sonntag, 27. Dezember 2015

Russischer Zupfkuchen.

 Für den Teig.
 200g Butter(in Stücken)
 150g Zucker
 400g Mehl
30g Kakaopulver
1 Pck.Backpulver
1 Ei.

Füllung.

200g Butter(geschmolzen)
200g Zucker
4 Eier
500g Quark
1Pck.Vanillezucker
1 Pck.Vanillepuddingpulver.


Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Restliche Teigzutaten dazugeben und mit den Quirlen eines Handrührgeräts auf kleinster Stufe verrühren. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
2/3 des Teiges in eine gefettete Springform ( Ø26 ) drücken und einen 3cm hohen Rand hochziehen.
Backofen auf 180° vorheizen. Geschmolzene und leicht abgekühlte Butter in eine große Rührschüssel füllen. Quark, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, und Eier dazugeben und mit dem Schneebesen zu einer cremige   Masse verrühren. Quarkmasse auf den Kuchenboden geben. Kleine Stücke des restlichen Schoko-Mürbeteigs abreißen und auf der Quarkmasse verteilen.((Man kann aus dem Teig auch Motive ausstechen,z.B. Sterne,Herzchen....).
Den Zupfkuchen 50-60 Min. backen. Gut abkühlen lassen.

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