Sonntag, 23. Juni 2013

Puddingschnecken.

Für den Teig:
500gr. Mehl,200ml Milch,1 Ei,100grQuark,100gr Zucker,100gr Butter,1Päckhen Hefe,1 Prise  Salz.1Päcknen Vanillezucker.




Den Teig zubereiten: Die Milch mit der Butter in einem Topf leicht erwärmen.Mehl mit der Hefe mischen,die warme Milch zugeben und den restlichen Teigzutaten vermischen und gründlich durchkneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung:
250ml Milch,3Eßl Zucker,1Päckhen Puddingpulver,150gr Quark,1Eigelb,1Päckhen Vanillezucker.

250ml Milch,3Eßl Zucker,1Päckhen Pudingpulver Vanille.(Pudingpulver mit 3Eßl Zucker mischen.Nach und nach mit 6Eßl kalter Milch ( von den 250ml) glatt rühren.
Den Rest von der Milch aufkochen und angerührtes Pulver einrühren.Puding unter rühren 1 minute kochen.Unter Rühren leicht auskühlen lassen und den Quark, das Eigelb und den Vanillezucker unterrühren.

 Den Hefeteig nochmals durchkneten,(halbieren). und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Den abgekülten Pudding darauf verteilen. Teigplatte von der kurzen Seite aufrollen. Die Rolle dann in etwa 1,5cm Stücke schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180°-20 min. backen.

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