Donnerstag, 1. Mai 2014

Heidelbeer - Blechkuchen.


Zutaten:
500gr Mehl,1Pck Backpulver,250gr.Quark,100ml Milch,100ml Öl,200gr Zucker,2Pck Vanilllezucker,,200gr Sauerrahm,3Eigelb,Prise Salz,750gr Heidelbeeren.


Mehl, Quark, Milch, Öl, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,Backpulver, sowie eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und alles gut verkneten.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf geben und mit einem leicht bemehlten Nudelholz ausrollen, danach mit den Händen gleichmäßig zu den Rändern hindrücken. Dabei einen Teigrand formen.
Heidelbeeren gleichmäßig auf den Teig verteilen.
Sauerrahm, Eigelb, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, und Speisestärke in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen verrühren. Den Guss gleichmäßig über die Früchte verteilen.
Den Heidelbeerkuchen auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 30 bis 40 Minuten backen bei 180°.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen