Sonntag, 15. März 2015

Gemüsesuppe.


0,5 kg Suppenfleisch

 2L Wasser 

 200g Sauerkraut 

Paprika, 

1große Karotte

1 Zwiebel

1 Rote Paprika 

1 Eßl. Tomatenmark 

3 Lorbeerblätter  

Salz

Pfeffer 

Chilepulver

 Petersilie 

 Öl.

Das Fleisch im kalten Wasser mit etwas Salz zum Kochen aufsetzen und ca. 1,5Std bei kleiner Hitze köcheln lassen. Während der Kochzeit das Gemüse vorbereiten: den Weißkohl in feine Streifen hobeln, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln; Paprika in feine Streifen schneiden und die Karotte fein raspeln.
Nach ca.1,5 Std. Kochzeit das Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Den Fleischfond durch ein feines Sieb gießen, wieder auf die Kochplatte stellen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln zugeben ca.10 Min.kochen,das Kraut zugeben zusammen mit Paprika und Karotte.
Inzwischen die Zwiebel in Öl leicht anbraten und Tomatenmark zugeben alles kurz anrösten.
Wenn das Gemüse gar ist, das Tomatenmark mit der Zwiebel in die Suppe geben. Nun die Lorbeerblätter hinzugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Chile abschmecken. Weitere 20 Min. köcheln lassen, dann servieren.
Das gekochte Fleisch kann nach Belieben in der Suppe erwärmt oder separat dazu gereicht werden.

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