Mittwoch, 22. Mai 2013

Schwedische Köttbullar

Zutaten:
120ml Milch, 2 Brötchen oder 100gr Semmelbrösel, 1Schalotte, 4Eßl. Butter, 500gr Hackfleisch,
1 Ei, Salz, Pfeffer, 1Eßl Mehl, 100gr Fleischbrühe, 100gr Sahne.

Milch in einem Topf aufkochen,über die Brötchen oder semmelbrösel gießen und ca,20 Min ziehen lassen.
Schalotte abziehen,würfeln und in 1Eßl. Butter glasig dünsten.Abkühlen lassen. Mit Hackfleisch sowie Ei zu den eingeweichten Brötchen geben,mit Salz,Pfeffer würzen und zu einem Teig verkneten.
Kleine Bällchen daraus formen.2Eßl.Butter in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin ca 10 Min. goldbraun braten.
Eßl Butter in der Pfanne erhitzen,Mehl einrühren.Mit Fleischbrühe sowie Sahne ablöschen.Unter Rühren etwa 5 Min.leicht köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,die Köttbullar zugeben
und ca 5 Min ziehen lassen.Sofort servieren.Dazu schmeckt Salat.

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