Montag, 15. Dezember 2014

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch.

1kg Kartoffeln,500gr Hackfleisch gemischt,200ml Schlagsahne,200ml Gemüsebrühe,1 Zwiebel,200gr Käse gerieben (z.b Gouda),3Eßl Sonnenblumenöl,Salz,Pfeffer und Paprika rosenscharf.

Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in der Schale kochen. Schälen und in Scheiben schneiden.
In der Pfanne das Öl heiß werden lassen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen.Die Sahne zusammen mit der Gemüsebrühe in die Pfanne geben und aufkochen
Kartoffeln  Schichtweise mit Käse und Hackfleischsoße in eine Auflaufform geben und ca. 20 min bei 180° backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen