Donnerstag, 18. Dezember 2014

Marzipan - Butterkuchen.


Für den Hefeteig.
400g Mehl,1Pck.Hefe,100g Zucker,1Prise Salz,100g zerlassene Butter,200ml Milch.

Für den Belag.
100g weiche Butter, 200g Marzipan-Rohmasse, 200g Creme fraiche, 3 EL Zucker, 1Pck Vanillin-Zucker, 50g gehobelte Mandeln.


Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe vermischen. Zucker, Salz, Butter und Milch hinzufügen und mit dem Handrührgerät etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeitenDen Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Danach den Teig nochmal gut durchkneten und auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen.
Für den Belag die Butter mit der Marzipan - Rohmasse verrühren und in einen Spritzbeutel mit weiter Lochtülle geben. Nun in Abständen von 2-3 cm Vertiefungen in den Teig drücken.In jede Vertiefung etwas von der Marzipanmasse spritzen. Den Teig nochmal so lange an einem warmen Ort lassen, bis er sich nochmal sichtbar vergrößert hat. Creme fraiche verrühren und mit einem Pinsel die Zwischenräume auf dem Kuchen ausstreichen. Den Zucker mit Vanillin - Zucker vermischen und die Oberfläche damit bestreuen.Mandeln darüber verteilen. Den Kuchen bei 180° etwa 15-20 Min. backen.

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