Dienstag, 16. Dezember 2014

Zuckerkuchen.

 Für den Teig.
300g Mehl, 1Pak. Backpulver, 150g Quark, 100ml Milch, 5 Eßl Öl, 75 g Zucker, 1 Pck.Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz.
Für den Belag.
125g Butter, 75g Zucker, 1 Pck.Vanillin-Zucker,50 g gehobelte Mandeln.


Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen,in eine Rührschüssel sieben.Magerquark,Milch,Öl,Zucker,Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen.Alle Teigzutaten miteinander verrühren.Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Für den Belag Butter in Flöckchen gleichmäßig auf den Teig legen. Zucker mit Vanillin -Zucker und Mandeln mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Backen ca 20 Min.bei 170°.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen